Kegiatan Kelompok Belajar Mahasiswa KKN Tematik UIN STS JAMBI dalam Mendidik Anak-anak Desa Delima

2023-07-12 126 Kali

Mahasiswa KKN Tematik UIN STS JAMBI Posko 79 membuat kelompok belajar atau kegiatan belajar mengajar yang diadakan di Desa Delima, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi. Kegiatan ini dilakukan setiap hari Jum'at pukul 14.00 s/d 15.30 WIB dan setiap hari Minggu dilaksanakan pada pukul 10.00 s/d 11.30 WIB.

Kegiatan kelompok belajar ini diikuti oleh para anak-anak mulai dari TK, SD, hingga SMP yang ada di desa delima. Kegiatan kelompok belajar ini dilaksanakan di perpustakaan desa delima dan disekitar lingkungan perpustakaan nya. Kegiatan ini tidak hanya difokuskan pada belajar mengajar saja, namun kegiatan ini juga diselingi dengan belajar sambil bermain sehingga anak-anak tidak bosan ataupun jenuh dengan suasana belajar yang monoton.

Pelajaran yang di ajarkan mulai dari belajar menulis, membaca hingga berhitung. Adapun tujuan dari dibentuknya kelompok belajar ini yaitu untuk membangkitkan jiwa semangat serta memotivasi anak-anak desa delima dalam belajar. Penulis berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif serta membuka pikiran para anak-anak desa delima untuk terus semangat dalam mengejar serta meraih impian dan cita-citanya.