Kegiatan Keagamaan Mahasiswa KKN Tematik Berpartisipasi dengan Ibu-Ibu Yasinan Rutin Bersama

2023-07-07 1176 Kali

Mahasiswa KKN-T UIN STS Jambi Posko 79 mengikuti yasinan rutinan bersama warga Dusun I desa Delima, Kec. Tebing Tinggi, Jambi. Kegiatan ini dilakukan setiap hari jumat pukul 14.00 jamaah yang ikut melaksanakan harus perempuan saja. Acara yasinan diawali dengan kata sambutan dari tuan rumah, yang mengucapkan terima kasih kepada ibu-ibu dan mahasiswa yang hadir.

Acara selanjutnya dilanjutkan dengan kata sambutan dari mahasiswa KKN yang menyampaikan perkenalan dan ucapan terima kasih atas undangan dari tuan rumah. Setelah kata sambutan dilanjutkan dengan solawatan bersama dan pembacaan yasin  dibaca secara bersamaan. Kegiatan rutin yasinan dilaksanakan disalah satu rumah warga secara bergantian. Tuan rumah yang mendapatkan giliran tempat untuk yasinan menyiapkan jamuan untuk dimakan setelah selesai yasinan. Kegiatan seperti ini dapat memberikan dampak positif terhadap lingkungan perdesaan.