Menyambut Kedatangan Tim Kukerta Tematik UIN STS Jambi Posko 79 Desa Delima Disambut Hangat

2023-07-04 524 Kali

Sebagai tanda resmi dimulai KKN Tematik UIN STS Jambi Posko 79 dengan tema “Desa Mandiri Tanpa Sampah” Tahun 2023 mengadakan acara disambut di Aula Kantor Badan Usaha Milik Desa (BUMDES), Selasa 04 Juli 2023.

Acara pembukaan dihadiri oleh Bapak Samino, Sekretaris desa Solihin, staf desa, ibu Syukya Ningsih, M. Si selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL). Acara dan pembukaan KKN-1 UIN STS Jambi 2023 yang bertema “Desa Mandiri Tanpa Sampah” ini menjadi semangat bagi mahasiswa untuk mengabdi kepada masyarakat desa Delima.

Acara pembukaan KKN dimulai dengan sambutan dari kepala desa yang menyampaikan sambutan dalam bentuk menerima hangat kedatangan mahasiswa KKN-T UIN STS Jambi Posko 79 2023 dan Bapak kepala desa menyampaikan tentang tentang gambaran desa, potensi desa, usaha desa dan permasalahan yang ada.

Selanjutnya, pada acara pembukaan Ibu Syukra Ningsih M. Si selaku DPL mengingatkan adanya mahasiswa KKN ini bisa belajar dan mencari pengalaman bagi mahasiswa di lingkungan masyarakat. Selain itu, diharapkan program yang telah direncanakan berdampak baik dan berkelanjutan untuk desa Delima.

Acara pembukaan KKN-T UIN STS Jambi Posko 79 Tahun 2023 diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh salah satu mahasiswa KKN-T Posko 79 UIN STS Jambi dan dokumentasi. Tak lupa juga mendoakan agar KKN-T dari tanggal 4 Juni 2023 hingga 12 Agustus 2023 berjalan lancar, sukses, dan diberikan perlindungan oleh Allah SWT.